Martin-Cuisine,

ist eine einzigartige mobile Kochschule und Live-Showküche. 
Im Fokus stehen regionale und saisonale Produkte. Hervorzuheben sind die vielen frischen Kräuter und Lebensmittel, welche jenseits der Ladentheke im Supermarkt zu finden sind. Viele der verwendeten Kräuter kommen aus der freien Natur und sind wild gewachsen,. Unsere Lebensmittel beziehen wir hauptsächlich vom Wochenmarkt, sowie von Lieferanten und Jägern unseres Vertrauens . Gemeinsam wollen wir längst vergessene Essgewohnheiten und Lebensmittel wiederfinden und schätzen lernen.

Was unser Leistungsprofil von anderen unterscheidet ist, dass wir Sie nicht nur „sättigen“ wollen. Wir bringen Ihnen bei, sich bewusster und aktiver mit Ihrer Ernährung zu beschäftigen. Der wohlüberlegte Einkauf und die gemeinsame Zubereitung des Essens  kann Ihnen helfen, wieder enger zueinander zu finden. Sei es im Team, was täglich miteinander arbeitet und sich wieder näher gebracht werden muss, oder Ihrer Familie, die sich durch den Alltag voneinander entfernt hat.  
Ernähren muss sich jeder täglich; wir zeigen, wie einfach man sich im Alltag mit wenig Aufwand gemeinsam bewusst ernähren kann. 

Unserer große Erfahrungsschatz der  Ernährungskunde, der sich über Jahre durch vielfältige Berufserfahrung und persönlichen Wissenshunger angesammelt hat, geben wir mit großer Freude an Sie weiter.
An der Stelle muss betont werden, dass wir unsere eigenen Überzeugungen der bewussten Ernährung darlegen und vertreten. Wir stehen voll hinter unseren verwendeten Produkten und leben mit Leidenschaft unser Leistungsangebot aus. 
Eine gesunde Ernährung ist der Grundstein für ein gesundes Leben!


Martin Schenk

Liebe Kochfreunde,

mein Name ist Martin Schenk. 

Das Kochen ist meine Leidenschaft und ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht.

Küchenchef sein und immer neue Dinge kennen lernen. Das wollte ich schon immer. Im Kindergarten sah man zum Fasching immer die gleichen Kostüme. Cowboys, Ärzte und Feuerwehrmänner. Jedes Jahr wollten meine Freunde etwas anderes werden. Bereits damals mit 4 Jahren gab es für mich nur ein Kostüm! Und jetzt ratet mal welches.

Mein Berufswunsch stand fest!

Meine Ausbildung startete nach zahlreichen Küchenpraktika im Hotel Dorint und ging weiter im Hotel Wendland, wo ich die klassische Hotellerie kennen lernen durfte. Nach der Hotellerie zog es mich in den Heidekrug, einem Restaurant mit typisch deutscher Küche. Nachdem ich nun auch den Restaurantbetrieb ausführlich studiert hatte, trieb mich mein Wisssenshunger nach Österreich und ich erforschte das Wintersaisongeschäft in Ischgl. Dort verband ich mein Hobby Kochen, mit meinem Hobby Ski und Snowboard fahren. Es war Klasse. Ich verlängerte direkt um einen weiteren Winter. 
Nach meiner Rückkehr aus Österreich rief die "Auster"  im Haus der Kulturen der Welt. Nur mal kurz aushelfen! Daraus wurden dann wieder sieben, absolut spannende, Jahre in der Cateringwelt für Staatsoberhäupter, Politiker, Stars und Sternchen der Filmbranche. Neben der Auster erforschte ich sämtliche Caterer der Stadt. Nachdem ich feststellte, das auch die Leitung und Organisation von Großveranstaltungen bis 3000 Personen zur Routine werden kann, musste ein neues Projekt her. Es zog mich an den Müggelsee ins ruhige Naturschutzgebiet. Dort wirkte ich die letzten fünf Jahre im Herzen von Rübezahl am Müggelsee als Betriebsleiter.

Mit meinem neuesten Projekt "Martin-Cuisine" freue ich mich auf die Zukunft und bin gespannt, wohin mich die mobile Showküche und Kochschule führt und wen ich noch so alles kennen lernen darf.
 
Euer Maddin aus de Küche!